Боевики ИГ уничтожили и разграбили третий древний город в Ираке
ИCТОЧНИК

Росбалт.RU

09.03.2015 • 15:38 2513

Боевики ИГ уничтожили и разграбили третий древний город в Ираке

Боевики украли большое количество ценностей

Боевики из террористической группировки "Исламское Государство" (ИГ) стерли с лица земли руины третьего древнего города в Ираке — Дур-Шаррукин. Об этом сообщает Росбалт .

"Боевики ИГ украли большое количество ценностей и взорвали некоторые из них", — цитирует DPA заявление представителя Управления древностей северной провинции Ниневия.

Дур-Шаррукин, который был известен благодаря резным каменным рельефам, был основан в 717 году до н.э. царем Саргоном II.

Напомним, ранее стало известно, что боевики "Исламского государства" разрушили руины древнего ассирийского города Нимруд и древнего города Хатра.

Боевики разрушили города бульдозерами и похитили артефакты из них. Власти до сих пор не могут выяснить точные масштабы вандализма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы ИГИЛ

09.03.2015 • 15:38 2513

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus