Китай решил увеличить объем торговли с Россией до 100 млрд долларов
ИCТОЧНИК

Lenta.ru

09.03.2015 • 07:24 3247

Китай решил увеличить объем торговли с Россией до 100 млрд долларов

Китай готов начать строительство газопровода по восточному маршруту

Объем российско-китайской торговли в 2015 году должен достичь 100 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Lenta.Ru , заявил в воскресенье, 8 марта, глава МИД КНР Ван И.

«Мы приложим все усилия, чтобы достичь цели в 100 миллиардов долларов в двустороннем товарообороте, подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути», — сказал министр.

Китай, по словам Ван И, готов подписать в 2015 году соглашение о поставках российского газа по западному маршруту и начать строительство газопровода по восточному маршруту. Кроме того, Пекин готов сотрудничать с Москвой в сфере создания дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и строительстве высокоскоростных железных дорог, а также в области атомной энергетики и освоения нефтяных месторождений.

Ранее стало известно, что объем российско-китайской торговли сократился  в январе 2015 года в годовом выражении на 36,4 процента — до 33,2 миллиарда юаней (5,3 миллиарда долларов). Экспорт китайской продукции в Россию сократился на 42,1 процента — до 17,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов), импорт товаров из РФ за указанный период уменьшился на 28,7 процента — до 15,9 миллиарда юаней (2,5 миллиарда долларов).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газопровод газ китай

09.03.2015 • 07:24 3247

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus