Восстановления цен на нефть ожидают не ранее 2016 года
ИCТОЧНИК

newsru.com

07.03.2015 • 11:55 4703

Восстановления цен на нефть ожидают не ранее 2016 года

Количество буровых установок сократилось до пятилетнего минимума

В феврале число буровых установок в мире сократилось до пятилетних минимумов. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. В минувшем месяце в мире в среднем работало 2986 установок, что на 323 меньше показателя за январь этого года и на 750 ниже уровня февраля прошлого года.

При этом среднемесячное количество действовавших в мире нефтяных и газовых буровых установок по итогам прошлого года равнялось 3578 - это самый высокий уровень с 1985 года. В 2013 году данный показатель составлял 3412 установок, то есть за прошлый год показатель увеличился на 4,9%, передает newsru.com.

Соединенные Штаты в настоящее время являются лидером по сокращению числа буровых установок в мире. По данным Baker Hughes, показатель сократился на 335 единиц, или на 19,9% в месячном выражении, и составил 1348 единиц, также достигнув минимума с января 2010 года, когда показатель остановился на отметке в 1276 установок. В Канаде показатель за месяц сократился с 368 до 363 буровых.

Лидером по увеличению числа буровых установок стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Показатель в регионе увеличился в месячном выражении на 3,45%, или на восемь единиц, и составил 240 буровых установок.

Количество установок по добыче нефти и газа в Европе и Латинской Америке также увеличилось, сообщает компания. Показатель вырос на пять единиц, или на 3,9%, - до 133 единиц в Европе и на четыре единицы, или на 1,1%, - до 355 установок в Латинской Америке.

Данные буровых установок в Африке и на Ближнем Востоке в месячном выражении в феврале не изменились и составили 132 единицы и 415 единиц соответственно.

Аналитики, напомним, считают, что прогноз по ценам на нефть остается слабым из-за высокого уровня добычи. Инвесторы приспосабливаются к более низкой ценовой конъюнктуре.

Так, в конце прошлой недели аналитики финансового конгломерата Barclays Capital понизили прогноз средней стоимости нефти в 2015 году с 72 до 44 долларов за баррель. Более того, теперь в Barclays Capital ожидают, что во II квартале текущего года нефтяные котировки могут упасть до 40 долларов за баррель. Восстановления цен на нефть эксперты ожидают не ранее 2016 года, когда в среднем за год нефть будет стоить порядка 60 долларов за баррель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

07.03.2015 • 11:55 4703

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus