Состоятельные россияне бегут в Великобританию
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

07.03.2015 • 05:15 4228

Состоятельные россияне бегут в Великобританию

За девять месяцев визы инвесторов получили 162 гражданина РФ

Состоятельные граждане России все чаще стали обращаться за инвесторскими визами в Великобританию после введения санкций и ухудшения перспектив российской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Британская юрфирма Fragomen LLP, специализирующаяся на вопросах иммиграции, во II квартале 2014 года зафиксировала 73 обращения от россиян за визой Tier 1, требующей вложений в британскую экономику, против 37 за тот же период 2013 года, передает vestifinance.ru.

За девять месяцев 2014 года визы инвесторов получили 162 россиянина против 96 человек за тот же период годом ранее, свидетельствуют данные Home Office, департамента британского правительства, ответственного за иммиграционный контроль.

Визы инвестора дают гражданам из государств за пределами Евросоюза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в экономику Великобритании от 2 млн (3,12 млн долларов) до 10 млн фунтов стерлингов.

Падение цен на нефть, западные санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Украины, а также ослабление рубля негативно влияют на экономику России, что способствует сильному оттоку капитала из страны, пишет FT.

Визы инвесторов в Великобритании пользуются популярностью у граждан России и Китая, однако британское правительство впервые за 20 лет ужесточило условия их получения. Согласно новым правилам, вступившим в силу в прошлом месяце, минимальный порог инвестиций увеличен до 2 млн фунтов стерлингов с 1 млн фунтов. Более того, введены ограничения на структуру инвестиций.

Старые правила допускали вложение инвесторами 25% общей суммы инвестиций в недвижимость, однако новые правила этого не позволяют.

По данным Knight Frank, за 2004-2013 гг. в Великобританию перебралось 114 тыс. миллионеров из других стран мира, что является максимальным показателем среди всех государств.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции против России

07.03.2015 • 05:15 4228

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus