Путин урезал зарплату себе и Медведеву на 10%
ИCТОЧНИК

Газета.Ru

06.03.2015 • 15:48 3915

Путин урезал зарплату себе и Медведеву на 10%

Понижение также затронуло министров и руководителей ведомств

Президент России Владимир Путин снизил зарплату себе, премьер-министру страны, генеральному прокурору и главе Следственного комитета России. Об этом говорится в указе президента «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц», опубликованном на сайте Кремля.

«Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, <…> Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов», – говорится в тексте указа, передает РБК.

Также зарплата была снижена лицам, зарплата которым «исчисляется в соответствии с указами» президента России от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

Согласно первому указу, президент назначает зарплату министру обороны, министру внутренних дел, главе МЧС, директору ФСБ, директору СВР, директору ФСО, главе ФСКН и руководителю ФМС.

Согласно второму указу, президент назначает зарплаты зампредам правительства, полпредам президента, министру иностранных дел и остальным министрам. Также он определяет зарплату секретарю Совбеза России, уполномоченного по правам человека, председателя ЦИК, его заместителя, секретаря ЦИК и членов ЦИК.

Кроме того, Путин снизил на 10% зарплату служащих администрации президента и аппарата правительства. Также на 10% снизили и зарплату госслужащим Счетной палаты. Указы вступают в силу со дня его подписания.

К зарплате членов правительства привязаны и зарплаты парламентариев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «Русской службе новостей». «Зарплата депутатов привязана к зарплате членов правительства, поэтому с этой просьбой надо обратиться в правительство», – сказал он. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он также уточнил, что при условии ухудшения экономической ситуации в стране эта мера может быть продлена и на следующий год.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин сокращение выплат

06.03.2015 • 15:48 3915

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus