США заморозили $700 млн на счетах банков РФ
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.03.2015 • 10:44 3177

США заморозили $700 млн на счетах банков РФ

Около $570 млн заморожено у банка «Россия»

США заблокировали средства на счетах двух российских банков на сумму почти 700 млн долларов, об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на информацию от американского Минфина.

По информации издания, около 570 млн долларов заморожено у банка «Россия» и не менее 60 млн долларов - у «СМП Банка». Как известно, эти обе организации входят в санкционный список, и на днях президент США Барак Обама продлил действие санкций еще на один год.

Издание отмечает, что идея введения санкций заключалась в том, чтобы усилить давление на Владимира Путина за счет введения ограничений на «окружение» президента. Однако почти год спустя после присоединения Крыма к России нет никаких доказательств того, что санкции как-то повлияли на российского президента.

Напомним, президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России, первые из которых были введены в марте 2014-го. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Белого дома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США санкции против России

06.03.2015 • 10:44 3177

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus