Уоррен Баффетт не заплатил налогов на $62 млрд

Отложенные налоги он использует для инвестиций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Уоррен Баффетт не заплатил налогов на $62 млрд- Kapital.kz

Уоррен Баффетт – один из самых известных сторонников повышения налогов (и, без сомнения, самых богатый из них). Менее известно то, что в своей компании он откладывает уплату налогов так долго, как только возможно. Как свидетельствует последний годовой отчет Berkshire Hathaway, компании удалось отсрочить налоговые выплаты на общую сумму $61,9 млрд. Это в восемь раз больше, чем налог на прибыль, который она должна заплатить за прошлый год ($7,9 млрд), пишут vedomosti.ru.

Возможность отложить уплату налогов дает Баффетту больше денег для инвестиций, что позволяет с течением времени увеличивать накапливаемый доход; инвестор как-то назвал это беспроцентным кредитом от правительства. Его подход также свидетельствует о том, насколько предприимчиво он использовал вопросы налогообложения в течение всей своей карьеры, в ходе которой Berkshire Hathaway, несмотря на бережливость, превратилась в одного из крупнейших корпоративных налогоплательщиков. 

Ее эффективная ставка налогообложения в последние три года составляла 28,2-31,1%, тогда как у General Electric и Apple, имеющих гораздо более крупный международный бизнес, позволяющий им использовать низконалоговые юрисдикции, – 14,2-14,6% и 25,2-26,2% соответственно. Стандартная ставка налога на прибыль в США – 35%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: