РФ поставила около 1 тыс. единиц тяжелой военной техники в Донбасс
ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.03.2015 • 07:13 4604

РФ поставила около 1 тыс. единиц тяжелой военной техники в Донбасс

Такие данные приводит генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия «увеличила поддержку» ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В то же время, по его словам, соглашение о прекращении огня в общем соблюдается

Столтенберг заявил о том, что НАТО обнаружило «значительное увеличение» российской поддержки ополченцам Донбасса на пресс-конференции в Хельсинки, пишет rbc.ru  со ссылкой на Bloomberg. 

По словам генсека НАТО, ополченцам было поставлено около 1 тыс. единиц тяжелой военной техники, которая «могла быть произведена только в России». Комментируя сложившуюся на юго-востоке Украины ситуацию, Столтенберг заявил, что перемирие на Донбассе «все еще хрупкое». 

В то же время, по его словам, несмотря на некоторые нарушения соглашения о прекращении огня, можно сказать, что оно соблюдается. Генсек НАТО отметил, что сейчас основной задачей урегулирования в Донбассе является отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта. Столтенберг подчеркнул, что альянс продолжает целиком и полностью поддерживать санкции ЕС и США в отношении России, поскольку «Россия должна заплатить за нарушение международного права и использование силы для изменения границ».

Заместитель Столтенберга Александр Вершбоу на пресс-конференции в Риге отметил, что «огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины». Москва неоднократно отрицала присутствие российских военнослужащих на Украине и поставки оружия донецким ополченцам. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина НАТО ДНР ЛНР

06.03.2015 • 07:13 4604

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus