Кризис в России стал потрясением для экономик СНГ
ИCТОЧНИК

newsru.com

05.03.2015 • 16:28 10192

Кризис в России стал потрясением для экономик СНГ

Эффект от девальвации российского рубля почувствовали Казахстан и Азербайджан

Замедление темпов экономического роста России оказывает значительное негативное влияние на страны Содружества Независимых Государств, считает международное рейтинговое агентство Fitch.

«Резкое замедление темпов экономического роста России является значительным потрясением для экономики других государств СНГ, но влияние на кредитоспособность этих стран существенно разное», - говорится в пресс-релизе агентства, пишет newsru.com.

Ситуация в экономике России оказывает непосредственное влияние на страны СНГ, с которыми у нее есть тесные экономические связи через торговлю, денежные переводы и инвестиционные потоки, объясняют аналитики.

«Косвенно резкое падение рубля оказалось важным фактором для значительных корректировок валют региона», - сообщает Fitch. Эффект от девальвации российского рубля также почувствовали Казахстан и Азербайджан. «Мы считаем, что существует высокая вероятность того, что Казахстан также может девальвировать нацвалюту», - отмечается в сообщении.

Россия является основным рынком экспорта товаров из Армении и крупнейшим источником прямых иностранных инвестиций и денежных переводов армянской стороны. Поэтому замедление темпов экономического роста России будет иметь серьезное влияние на перспективы экономического роста Армении, считают аналитики агентства.

Наименее зависимой от экономической ситуации в России является, по данным агентства, Грузия. «И Армения, и Грузия ввели свои валюты в плавающий курс, обеспечив тем самым амортизацию и сохранение валютных резервов», - добавили аналитики.

Подрыв тесных экономических связей Украины с Россией стал причиной резкого экономического спада на Украине, считают аналитики. «Украина является второй наиболее зависимой от колебаний в экономике России страной СНГ, входящей в рейтинг Fitch, даже без учета влияния текущего конфликта и торговых ограничений, считают аналитики агентства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch СНГ девальвация

05.03.2015 • 16:28 10192

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus