Балтика хочет продать остановленные пивзаводы
ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.03.2015 • 17:30 4406

Балтика хочет продать остановленные пивзаводы

В середине февраля компания сообщила, что, по ее оценкам, российский рынок пива упал на 7%

Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, планирует продавать остановленные в январе заводы в Челябинске и Красноярске, сообщает РБК.

Площадь завода в Красноярске составляет 5,8 га, а в Челябинске - 5,4 га. Как отмечает источник, решение перевести производственные линии в другие страны и закрыть заводы пришло в связи с ухудшающимися для пивоваров условиями на рынке - отсутствие рекламы, ограничение времени и места продаж, выросший в шесть раз акциз.

При этом компания не видит в качестве потенциальных покупателей производственных зданий и площадей другие пивоваренные компании.

Ранее стало известно, что «Балтика» ввела мораторий на прием новых сотрудников и повышение заработной платы. У «Балтики» остается в России еще восемь заводов, в связи с закрытием предприятий в Челябинске и Красноярске совокупная производственная мощность заводов компании «Балтика» в России снизится примерно на 15%.

В середине февраля компания сообщила, что, по ее оценкам, российский рынок пива упал на 7% в 2014 году. При этом с 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30%.

Напомним, в последние годы пивоваренная отрасль России в результате введения законодательных ограничений и ужесточения налогового регулирования попала в число самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка привели к неизбежному падению рынка.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Балтика сокращение производства

04.03.2015 • 17:30 4406

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Балтика хочет продать остановленные пивзаводы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика