Шахтеры вышли на митинг в Киеве

02.03.2015 • 17:34 3247

Шахтеры вышли на митинг в Киеве

Они требуют повышения финансирования отрасли

Около тысячи шахтеров вышли на митинг у Верховной Рады в центре Киева. Как сообщает телеканал 112, собравшиеся стучат касками по земле и требуют повышения финансирования отрасли.

Участники акции также заявляют о необходимости использовать отечественные ресурсы для обеспечения Украины энергией и выступают против закупок угля в России, передает УНН. Отмечается, что работодатели не выплачивали им зарплаты последние два с половиной месяца, передает lenta.ru.

По последним данным, часть шахтеров двинулись к зданию правительства, чтобы продолжить протест там. Митингующие намерены потребовать общения с представителем правительства.

Ранее сообщалось, что на заседании Верховной Рады в понедельник, 2 марта, депутаты рассмотрят бюджет на 2015 год, ранее утвержденный правительством. В частности, кабинет министров предусмотрел 200 миллионов гривен для погашения задолженностей по зарплатам для работников угледобывающих предприятий за 2014-й. Отмечается, что в этом году не будут выделены средства на ликвидацию шахт.

В конце прошлого года волынские шахтеры также собрались на митинги против сокращения числа действующих шахт в регионе. Акции были организованы после решения правительства от 10 декабря 2014 года о закрытии 32 убыточных шахт в 2015-2019-м.

Пикетировать Верховную Раду шахтеры выходили и 23 декабря 2014 года. Тогда они также требовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Киев забастовка шахтеров

02.03.2015 • 17:34 3247

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus