Число погибших в Украине выросло до 6 тыс. человек
ИCТОЧНИК

rbc.ru

02.03.2015 • 17:02 2632

Число погибших в Украине выросло до 6 тыс. человек

Такие данные содержатся в последнем отчете ООН

Управление верховного комиссара ООН по правам человека указывает, что речь идет как о военнослужащих с обеих сторон, так и о гражданском населении, пишет The New York Times.

В отчете организации отмечается, что за последние несколько недель сотни человек погибли в ходе боев в районе донецкого аэропорта и в окрестностях населенного пункта Дебальцево, передает портал РБК.

Обсуждая тему Украины, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил, что эксперты обнаружили «беспощадное разрушение инфраструктуры» в Донбассе. В докладе также говорится о «заслуживающих доверия сообщениях о том, что начиная с декабря в Украину из России перебрасывалось тяжелое вооружение и иностранные бойцы».

В ноябре 2014 года управление ООН по координации гуманитарных вопросов указывало, что в ходе первой фазы военного конфликта на Украине с 13 марта по 8 октября погибли по меньшей мере 4035 человек (включая 298 жертв крушения Boeing рейса MH-17).

В начале февраля в немецком издании Frankfurter Allgemeine появился доклад немецкой разведки, оценившей число погибших на Украине в 50 тыс. человек. Эксперты из спецслужб ФРГ указывали, что официальный Киев значительно занижает собственные потери.

В последние дни в Донбассе продолжился отвод тяжелых вооружений от линии противостояния. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в воскресенье заявили о том, что со своей стороны завершили отвод артиллерии и танков, предоставив соответствующие данные ОБСЕ. В Киеве одновременно сообщили об отводе 100-миллиметровых орудий и начале второго этапа, который предусматривает перевод в тыл 120-миллиметровых минометов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ООН Донбасс Дебальцево

02.03.2015 • 17:02 2632

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus