Samsung представил Galaxy S6
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.03.2015 • 10:16 5957

Samsung представил Galaxy S6

Во время презентации гаджетов компания сделала акцент на качестве материалов и сборки

Крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung показал новую флагманскую модель - Galaxy S6.

Пресс-конференция Samsung состоялась в Барселоне в рамках выставки Mobile World Congress. Гостям показали две версии одного и того же телефона: Galaxy S6 оснащен обычным Super AMOLED-дисплеем, Galaxy S6 Edge - изогнутым. При этом у «шестерки» в отличие от Galaxy Note Edge загнуты сразу две грани, что выглядит действительно красиво, пишет портал vestifinance.ru.

Samsung во время презентации гаджетов сделала акцент на качестве материалов и сборки, а также на передовых технологиях. Впервые не только передняя, но и задняя сторона смартфона защищена Gorilla Glass. Рамка сделана из алюминия. Galaxy S6 тоньше и легче предшественников, что не помешало напичкать его мощным «железом». Разрешение дисплея с диагональю 5.1 дюйма - Quad HD (1440 x 2560), плотность пикселей на дюйм - 577. В ближайшее время именно Galaxy S6 будет чемпионом по этому показателю, так как даже у Xiaomi Mi Note Pro показатель PPI меньше, потому что больше диагональ. Грани экрана у Edge подсвечиваются во время звонка, а еще на них можно разместить любимые контакты из телефонной книги.

В «сердце» Samsung Galaxy S6 восьмиядерный процессор Samsung Exynos. Корейцы утверждают, что это первый SoC с 64-битной архитектурой, собранный по технологии 14 нанометров. Интересно, что о Qualcomm Snapdragon 810 в Galaxy S6 пока ничего не слышно, хотя раньше всегда выпускались версии для разных рынков с разными процессорами. Высокая энергоэффективность нового чипа позволила добиться достаточного времени работы, даже несмотря на достаточно небольшой аккумулятор (2550/2600 мАч).

Смартфон оснащен инфракрасным излучателем, чтобы можно было использовать его как обычный пульт. На задней стенке есть и датчик, измеряющий пульс. Сканер отпечатков пальцев наконец-то научили работать по тому же принципу, что и у iPhone. Камеру на 16 мегапикселей в Samsung считают лучшей в мире.

Между тем, по мнению специалистов, Galaxy S6 -  это долгожданный прорыв. Однако раньше корейцы делали топовые по характеристикам, но неприхотливые трубки. Аккумулятор легко было заменить, задняя крышка была съемной. Объем памяти всегда можно было расширить, а Galaxy S6 «закована» в алюминий и залита Gorilla Glass ровно так же, как ее основные конкуренты. Ее лишили и слота для SD-карты. Аккумулятор стал меньше. В целом с точки зрения практичности новый флагман Samsung проигрывает своим предшественникам.

10 апреля стартуют продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Версия с изогнутыми гранями дисплея, скорее всего, будет достаточно популярной как минимум благодаря внешнему виду. Но одной оригинальности для удерживания первой строчки на глобальном рынке не хватит. Важно, как будет продаваться обычная Galaxy S6. Если спрос оправдает надежды, значит, Samsung все-таки не опоздала.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Galaxy S6

02.03.2015 • 10:16 5957

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus