В интернете появилась видеозапись момента убийства Немцова

Преступление заснято на камеру, установленную недалеко от места происшествия

Share
Share
Share
Tweet
Share

Телеканал ТВЦ показал съемку с всепогодной камеры, которая обеспечивает круглосуточное наблюдение на Большом Москворецком мосту. На записи запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова, передает РБК. 

На видеозаписи можно разобрать движения автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в «слепой зоне». В 23:30 часов предположительно Немцов и его спутница идут по мосту в сторону Болотной площади. Через минуту кузов снегоуборочной машины закрывает их от камеры. После этого человек выбегает из закрытой для видеокамеры зоны на проезжую часть и покидает место происшествия в белом автомобиле. Снегоуборчная машина остановливается в нескольких метрах от места происшествия, камера фиксирует лишь один силуэт – предположительно, спутницы Немцова. Она подходит к водителю снегоуборщика. После убийства по мосту по-прежнему проходят пешеходы, некоторые из них останавливаются. В 23:35 у места происшествия останавливает первый автомобиль, но через несколько секунд уезжает. Снегоуборщик также покидает место происшествия. В 23:42 прибывает полиция.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. От полученных ранений он скончался на месте. Спутница Немцова в результате покушения не пострадала. Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следствие рассматривает самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин. Среди отрабатываемых следователями версий – зарубежный след, связанный с событиями на Украине.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: