В интернете появилась видеозапись момента убийства Немцова

01.03.2015 • 10:37 31370

В интернете появилась видеозапись момента убийства Немцова

Преступление заснято на камеру, установленную недалеко от места происшествия

Телеканал ТВЦ показал съемку с всепогодной камеры, которая обеспечивает круглосуточное наблюдение на Большом Москворецком мосту. На записи запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова, передает РБК. 

На видеозаписи можно разобрать движения автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в «слепой зоне». В 23:30 часов предположительно Немцов и его спутница идут по мосту в сторону Болотной площади. Через минуту кузов снегоуборочной машины закрывает их от камеры. После этого человек выбегает из закрытой для видеокамеры зоны на проезжую часть и покидает место происшествия в белом автомобиле. Снегоуборчная машина остановливается в нескольких метрах от места происшествия, камера фиксирует лишь один силуэт – предположительно, спутницы Немцова. Она подходит к водителю снегоуборщика. После убийства по мосту по-прежнему проходят пешеходы, некоторые из них останавливаются. В 23:35 у места происшествия останавливает первый автомобиль, но через несколько секунд уезжает. Снегоуборщик также покидает место происшествия. В 23:42 прибывает полиция.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. От полученных ранений он скончался на месте. Спутница Немцова в результате покушения не пострадала. Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следствие рассматривает самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин. Среди отрабатываемых следователями версий – зарубежный след, связанный с событиями на Украине.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

убийство Борис Немцов

01.03.2015 • 10:37 31370

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В интернете появилась видеозапись момента убийства Немцова
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика