Презентованы новые 20 евро
ФОТОГРАФ

rg.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

25.02.2015 • 14:15 3430

Презентованы новые 20 евро

Купюра войдет в оборот в конце ноября 2015 года

Во Франкфурте-на-Майне глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги представил общественности новую купюру достоинством 20 евро, которая появится в кассах и банкоматах в конце ноября 2015 года. По его словам, новая купюра является «подлинной инновацией» в деле борьбы с подделкой денежных знаков.

В частности, как сообщает DW-World, новая банкнота получила так называемое «окно с изображением». Если поднести купюру к свету, то окно с голограммой становится прозрачным, а внутри окна можно увидеть портрет Европы, героини древнегреческой мифологии, дочери финикийского царя. Ее изображение позаимствовано с античного сосуда, хранящегося в Лувре, сообщает newsru.com.

В настоящее время в обороте уже находятся новые купюры достоинством в 5 и 10 евро, введенные в обращение в мае 2013 и сентябре 2014 года.

На сей раз ЕЦБ учел опыт предыдущих двух операций и предоставит производителям проверочных, торговых и прочих автоматов, работающих с наличностью, больше времени на их перенастройку - до конца ноября, когда банки начнут выдачу новых банкнот. Для этих целей производителям автоматов и сервисным фирмам будут заранее предоставлены образцы.

В будущем Европейский центробанк планирует соответствующим образом изменить дизайн купюр в 50, 100, 200 и 500 евро.

Срок действия старых банкнот не ограничивается. Из обращения они будут выводиться постепенно. Старая купюра в 20 евро входит в число наиболее часто подделываемых денежных знаков этой валюты. Чаще подделывают только 50 евро.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЦБ Марио Драги новая купюра

25.02.2015 • 14:15 3430

Поделиться
Презентованы новые 20 евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus