Экс-гражданка РК намерена баллотироваться на пост президента Польши
ИCТОЧНИК

КазТАГ

25.02.2015 • 13:15 3691

Экс-гражданка РК намерена баллотироваться на пост президента Польши

В случае победы на выборах она намерена сделать Польшу посредником в диалоге между Западом и постсоветскими странами

Бывшая гражданка Казахстана Балли Мажец намерена участвовать в выборах на пост президента Польши, сообщил польский интернет-портал NaTemat.

«Я не думаю, что я хуже других кандидатов на пост президента. В течение многих лет я работаю в области прав человека, демократических преобразований в постсоветских странах, я общественный деятель, защитник прав человека. Я считаю, что этот опыт можно применить на благо Польши. Свободы, которые Польша получила в 1989 году, не даются раз и навсегда. За гражданские права и свободы нужно бороться каждый день, потому что тут есть много злоупотреблений», - сказала Б. Мажец в интервью изданию, сообщает КазТАГ.

При этом она отметила, что ее вероисповедание не уменьшит шансы на победу на выборах. «Я живу здесь в течение многих лет, и я знаю поляков. У меня никогда не было проблем из-за моей религии. Я мусульманка и гражданка Польши, не террористка, которая ходит с пистолетом. Я сама боюсь исламских террористов, которые убивают невинных людей. Мне стыдно за то, что это является синонимом ислама. Я уверена, что моя вера не сыграет никакой роли на выборах», - пояснила Б. Мажец.

По ее словам, если президентом Польши станет мусульманка, это только укрепит отношения с исламскими государствами. «В мире более миллиарда мусульман. Если мусульманка станет президентом, я уверена, что это повлияет очень положительно, в первую очередь на имидж страны. Польша будет восприниматься как страна терпимости и многообразия», - отметила Б. Мажец.

Как сообщила Б. Мажец, в случае победы на выборах она намерена защищать права и свободы граждан и сделать Польшу посредником в диалоге между Западом и постсоветскими странами.

«На посту президента я стремилась бы к тому, чтобы Польша была настоящим посредником между Западом и бывшими государствами Советского Союза. Ведь у поляков гораздо больше общего с восточными соседями, чем с голландцами или французами… Президент - это гарант гражданских свобод, защитник демократии, глас простых людей. Я была бы тем президентом, который слушает людей», - заявила она.

По информации издания, для участия в президентских выборах Б. Мажец необходимо собрать 100 тыс. подписей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша выборы президента Балли Мажец

25.02.2015 • 13:15 3691

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus