Исчезнувший боинг свернул в сторону Антарктиды
ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.02.2015 • 11:52 3281

Исчезнувший боинг свернул в сторону Антарктиды

Такой вывод сделали эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных малайзийского самолета

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший в марте 2014 года, свернул в сторону Антарктиды. Такой вывод сделали эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных самолета, который летел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пишет газета The New Zealand Herald.

Специалисты не исключают, что к изменению маршрута могли быть причастны злоумышленники. По их данным, после того как борт пропал с экранов радаров, он находился в полете еще несколько часов. Самолет успел сделать три поворота, в результате чего боинг направился на юг — в сторону Антарктиды, сообщает lenta.ru.

Такие манипуляции, по мнению эксперта Малкольма Бреннера (Malcolm Brenner), говорят о том, что «кто-то намеренно увел лайнер с курса».

В конце января текущего года все находившиеся на борту пропавшего самолета официально были признаны погибшими. Глава департамента гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman) назвал произошедшее с лайнером несчастным случаем. По его словам, найти обломки самолета так и не удалось.

«Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран мира. Большинство из них составляли подданные Малайзии и граждане Китая. Также были пассажиры из Индии, Индонезии, Австралии, Канады, США, Франции, Нидерландов, Новой Зеландии, Ирана. Пока нет никаких сведений о том, что могло произойти с лайнером. Предполагается, что авиакатастрофа произошла в южной части Индийского океана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Малайзия Malaysia Airlines Боинг 777

24.02.2015 • 11:52 3281

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus