Война с Украиной россиянам не грозит
ИCТОЧНИК

newsru.com

24.02.2015 • 11:05 3735

Война с Украиной россиянам не грозит

Об этом заявил Владимир Путин

Администрация российского президента не замешана в деле о расстрелах протестующих киевлян на Майдане в феврале 2014 года. Об этом рассказал сам глава государства Владимир Путин, который дал интервью российскому телеканалу «Россия 24», поговорив с журналистами о конфликте в Донбассе, о Майдане и о возможности войны между Украиной и РФ.

Лидер России уверен, что, несмотря на обещания украинского президента Петра Порошенко «вернуть Крым», настоящего военного конфликта между Киевом и Москвой вряд ли стоит ждать. «Думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», - заявил президент. Заявления о возврате полуострова он назвал «реваншизмом», сообщает newsru.com.

«Люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением», - объяснил Путин. В то же время он указал, что «Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим, и немецким». «Он будет домом для всех этих народов», - пообещал Путин.

Он намекнул, что властям Украины лучше бы не делать популистские заявления, а подумать о том, как вернуть страну к нормальной жизни. «Наладить экономику, социальную сферу, наладить отношения с юго-востоком страны... обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе», - расписал краткую программу действий президент России.

Путин пояснил, что в деле урегулирования конфликта на востоке страны возлагает надежду на минские соглашения, несколько раз призвав не нарушать их. Он в очередной раз опроверг информацию о присутствии российских войск в Донбассе, предположив, что украинские силовики просто пытаются оправдать поражение: «обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам». Путин осудил «попытки раздувать конфликт между Россией и Украиной»  и заверил, что ситуация будет нормализовываться, если просто выполнять заключенные ранее договоренности. Он подчеркнул, что минские соглашения «закреплены в резолюции Совета безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом».

Помимо этого, Путин удивился заявлениям о том, что его советник Владислав Сурков якобы имеет отношение к расстрелу протестующих на Майдане в феврале 2014 года. Заявления о причастности российского высокопоставленного чиновника к «делу снайперов» глава государства назвал «полной ерундой». «Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется», - указал Путин.

О причастности Владислава Суркова к произошедшему заявил 20 февраля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, советник президента РФ руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана. Эти обвинения затем повторил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград родственникам людей, погибших на Майдане.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Владимир Путин Крым Донбасс

24.02.2015 • 11:05 3735

Поделиться
Война с Украиной россиянам не грозит
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus