Нормандская четверка соберется в Париже
ИCТОЧНИК

newsru.com

24.02.2015 • 09:38 2828

Нормандская четверка соберется в Париже

Киев намерен настаивать на скорейшем введении миротворцев на юго-восток

Исполнение минских договоренностей, которые были подписаны в начале февраля украинскими военными и сепаратистами и исполнение которых пока вызывает сомнения, станет темой для обсуждения на новой встрече в «нормандском формате». О грядущих переговорах, которые должны состояться завтра, 24 февраля, в Париже, сообщают диписточники.

Переговорщики, как сообщается, обсудят пути выполнения минских договоренностей, в частности, отвод тяжелого вооружения. Источники отмечают, что переговоры, вероятно, «будут довольно сложными», но при этом не исключены их «положительные результаты», передает newsru.com.

Украину на переговорах будет представлять глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. Он будет настаивать на немедленном прекращении огня. «Наша позиция - Россия и поддерживаемые ею террористы должны прекратить обстрелы и выполнять договоренности, достигнутые в Минске», - сообщил спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис, слова которого приводит «Украинская правда».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который, вероятно, завтра будет беседовать с Лавровым и Климкиным, указал, что миротворческая миссия ООН в Украине возможна, но ее организация займет много времени. «Мы возлагаем надежды на то, что уже имеем, а именно - на миссию наблюдателей ОБСЕ, которую нужно расширить и сделать более эффективной», - добавил он в интервью изданию Bild.

В беседе с ТАСС руководитель украинского внешнеполитического ведомства заявил, что на переговорах он собирается поднять вопрос о «возможности и целесообразности» размещения контингента ООН или ЕС в зоне конфликта в Донбассе. По словам Климкина, эта тема будет обсуждаться в рамках вопросов о «дополнительных элементах стабилизации» и механизмах выполнения Минских договоренностей. «Я надеюсь, что будут активно обсуждаться эти вопросы», - сказал министр. При этом он допустил, что ситуация с миротворцами может разрешиться при участии Контактной группы, в которую входят представители РФ, Украины, ОБСЕ, ДНР и ЛНР. «Естественно, вопрос будет прорабатываться в разных форматах, а в каких именно - мы посмотрим», - добавил глава МИД.

Климкин подчеркнул, что этот вопрос «требует соответствующей проработки с точки зрения подготовки мандата и с точки зрения дальнейших действий». «Все понимают, что миссия ОБСЕ работает достаточно эффективно, но ее не хватает для того, чтобы ситуация полностью контролировалась», - сказал министр, добавив, что не имеет значения, чей контингент будет развернут на Донбассе - ООН или ЕС. «Это могут быть и миротворцы, и полицейская миссия. Главное - это результат, эффективное прекращение огня», - заявил Климкин.

Между тем, по данным прессы, перемирие, которое должно было вступить в силу в ночь на 15 февраля, регулярно нарушается.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ДНР минские соглашения нормандская четверка

24.02.2015 • 09:38 2828

Поделиться
Нормандская четверка соберется в Париже
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus