USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8880.30$ ↑ +0.034
ETH 171.08$ ↑ +0.027
LTC 59.40$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПорошенко пообещал вернуть Крым Украине

Порошенко пообещал вернуть Крым Украине

В обращении он называл Крым временно оккупированной территорией

Президент Украины Петр Порошенко пообещал снова сделать Крым украинской территорией. Об этом говорится в обращении украинского лидера, размещенном на его официальном сайте.

В обращении Порошенко называет Крым «временно оккупированной территорией», а также характеризует прошедший на полуострове год назад референдум как «фарс». Порошенко отметил, что возвращение Крыма Украине «не будет происходить быстро и просто», передает lenta.ru.

«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическом шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины, передает РБК.

Кроме того, Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Украина «никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми средствами права людей, которые там живут».

В конце января Порошенко заявлял, что он займется крымской проблемой только после прекращения боевых действий на востоке Украины. При этом украинский лидер отмечал, что вопрос возвращения Крыма Украине – это дело «не одного или нескольких месяцев или даже года».

Крым вошел в состав России в апреле 2014 года  по итогам референдума, прошедшего среди жителей полуострова. Генассамблея ООН в марте 2014 года приняла резолюцию, в которой заявила о непризнании итогов крымского референдума и вхождения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию на правах субъектов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.