Азербайджанский манат девальвировали на 33,5%

23.02.2015 • 05:51 5968

Азербайджанский манат девальвировали на 33,5%

Местные власти объяснили причины девальвации

Центральный банк Азербайджана установил официальный курс маната по отношению к доллару на уровне 1,05/$1, передает КазТАГ.

«Центральный банк Азербайджана установил официальный курс маната по отношению к доллару на 21 февраля на уровне 1,05 маната/$1 против 0,7862 маната/$1 на 20 февраля», - говорится в публикациях.

Таким образом, манат девальвировался на 33,5%.

Как отмечается, данное решение направлено на стимулирование многовекторного развития национальной экономики Азербайджана, укрепление конкурентоспособности на мировом рынке, повышение экспортного потенциала страны.

Вместе с тем данное решение позволит укрепить платежный баланс и стратегическую устойчивость платежеспособности страны. Коррекция курса маната направлена на нейтрализацию негативного воздействия от серьезного снижения курса национальных валют большинства внешних торговых партнеров Азербайджана, которое имело место в последний период.

Подчеркивается, что ЦБА продолжит участие на валютном рынке в рамках установленного коридора. В то же время официальный курс евро по отношению к манату установлен на уровне 1,1950 маната за 1 евро.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан курс валют девальвация

23.02.2015 • 05:51 5968

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Азербайджанский манат девальвировали на 33,5%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика