USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 36.18$ ↑ +1.890
BTC 8817.24$ ↑ +0.007
ETH 200.94$ ↓ -0.010
LTC 42.31$ ↓ -0.013
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреРейтинг России понижен до мусорного уровня

Рейтинг России понижен до мусорного уровня

Свой прогноз опубликовало агентство Moody's

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1. Прогноз — «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства в субботу, 21 февраля.

В качестве основных причин снижения рейтинга до спекулятивного уровня называются продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из России, падение цен на нефть, а также снижение обменного курса рубля. «Негативный» прогноз, как отметили в агентстве, основан на том, что в перспективе Россию ждут «более серьезные политические или экономические потрясения», связанные с украинским конфликтом или дальнейшим снижением стоимости нефти.
 «Экономика России, как ожидается, будет испытывать глубокую рецессию в 2015 году, в 2016 сокращение продолжится», — отметили в агентстве.

26 января до «мусорного» уровня кредитный рейтинг России понизило агентство Standard & Poors. «Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики», — так обосновали в агентстве свое решение.

9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами таких действий названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки Центробанка до 17 процентов. Fitch также отмечает, что негативное влияние на российскую экономику оказывают западные санкции.
Любой рейтинг ниже ВВВ- принято называть «мусорным».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: