USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.81$
BTC
62186.40$
+936.300

Аналитики ожидают падения стоимости нефти

Рост котировок может быть кратковременным

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аналитики ожидают падения стоимости нефти- Kapital.kz

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют положительную динамику на многочисленных сообщениях о сокращении расходов и производства энергетическими компаниями.

Согласно данным торгов, по состоянию на 07.18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% - до 61,94 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,44% - до 53,01 доллара за баррель, сообщает 1prime.ru.
 
Ранее о сокращении персонала объявила французская нефтегазовая компания Total. Компания намерена уволить 2 тыс. сотрудников к 2017 году, а также продать активов в размере 5,5 млрд долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.
 
О сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. - она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.
 
Несмотря на эти сообщения, аналитики ожидают возобновление падения цен на нефть. «Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», - цитирует агентство Reuters сообщение аналитиков ANZ Bank.
 
По мнению некоторых экспертов, понижательное давление на рынок нефтепродуктов может начаться уже в следующем квартале этого года. «Согласно консенсусу, в 2015 году число запасов (нефти. - Ред.) увеличится и окажет ценовое давление на нефтяные рынки», - цитирует агентство заявление аналитиков Morgan Stanley.

Тем не менее, считает аналитик FOREX CLUB Валерий Полховский, в последнее время на рынке появились целый ряд факторов, которые могут способствовать укреплению котировок. Сюда относятся: сокращение расходов на добычу и геологоразведку, сокращение объемов бурения новых скважин в США, повышенный интерес к покупкам нефти со стороны Китая и разворачивание мер монетарного стимулирования ведущими центральными банками мира. «Фундаментальная картина на рынке постепенно меняется в пользу роста цен», - пишет он.

С точки зрения технического анализа можно отметить, пишет эксперт, что котировки Brent почти достигли важного уровня сопротивления в районе 63 доллара за баррель. В случае его преодоления следующей целью будет отметка 67 долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.