Авиакомпании РФ отказались от 50 международных маршрутов
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

13.02.2015 • 12:04 2861

Авиакомпании РФ отказались от 50 международных маршрутов

Перевозчики оптимизируют маршрутные пути

Авиакомпания «Ютэйр» отказалась от 19 назначений на зарубежные маршруты. Это следует из протокола межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, который размещен сегодня на сайте Росавиации.

Среди маршрутов, от которых откажется «Ютэйр», рейсы в китайский курортный город Санья из российских регионов, рейсы в Штутгарт, Берлин, Дрезден и Франкфурт-на-Майне, а также рейсы Москва — Донецк и Сургут — Донецк. Также согласно протоколу по решению комиссии у «Ютэйр» будет отозвано назначение на маршруты Сургут — Ленкорань и Санкт-Петербург — Кишинев. Причина в том, что авиакомпания не выполняла полеты по эти маршрутам в течение двух сезонов, передают vedomosti.ru.

Представитель авиакомпании напомнил, что летом прошлого года «Ютэйр» приняла программу сокращения издержек на 2014-2015 гг., которая включает и оптимизацию маршрутной сети. В данный момент авиакомпания разрабатывает программу реструктуризации долга.

Также согласно протоколу от назначений на 25 маршрутов отказалась авиакомпания «Оренбургские авиалинии», от назначений на 12 маршрутов — авиакомпания «Таймыр». Согласно протоколу предыдущего заседания за середину декабря, от назначения на 14 маршрутов тогда отказались «Уральские авиалинии», на 11 — «Аэрофлот», также отказались от части назначений авиакомпании «Якутия», «Сибирь» и «Трансаэро».

«Отказы от допусков — это шаги, которые предпринимаются с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности или качество оказываемых услуг, — отмечает представитель авиакомпании «Аэрофлот». — К выполнению нынешних или планируемых рейсов факт отмены этих допусков никакого отношения не имеет. Речь ведется в большей степени о процедуре оптимизации учета допусков, что никак не может повлиять на осуществление операционной деятельности авиакомпании».

Назначения на международные маршруты распределяет специальная межведомственная комиссия при Минтрансе. Количество рейсов между аэропортами в России и аэропортами в другой стране определяется в межправительственном соглашении. Назначение на маршрут дает право летать между городами с определенной частотой. Однако в течение двух сезонов перевозчик имеет право не открывать маршрут, после этого назначение может быть отозвано.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Авиакомпании оптимизация маршрутов

13.02.2015 • 12:04 2861

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus