Керри назвал 4 условия для снятия санкций с России
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.02.2015 • 11:25 4096

Керри назвал 4 условия для снятия санкций с России

Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам, подчеркнул он

США готовы свернуть санкции против России при выполнении Минских соглашений, заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри. Заявление, где перечислены четыре условия для снятия санкций, а Россия названа стороной конфликта на Украине, опубликовано на сайте Госдепа, передает newsru.com.

«Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам. Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть сворачивание санкций по России, когда Минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», - цитирует заявление главы внешней политики США агентство РИА Новости.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске в четверг, 15 февраля в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня. «Первым тестом данного соглашения и перспектив полномасштабного урегулирования будет полная реализация прекращения огня и отвод тяжелых вооружений всеми сторонами», - заявил Керри.

Он призвал все стороны «продемонстрировать полную сдержанность перед прекращением огня в воскресенье, включая немедленную остановку наступления России и сепаратистов на Дебальцево и другие украинские города». Москва категорически отрицает вовлеченность в этот конфликт, который называет внутриукраинским.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Джон Керри санкции против России

13.02.2015 • 11:25 4096

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus