В Средиземном море погибли 300 нелегальных мигрантов

Девять человек удалось спасти

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Средиземном море погибли 300 нелегальных мигрантов- Kapital.kz

В результате крушения двух судов в Средиземном море погибли по меньшей мере 300 мигрантов, пытавшихся добраться до Европы, сообщает агентство ООН по делам беженцев,  передает Би-би-си.

"Девять человек спасены спустя четыре дня в море. Остальных поглотили волны", - написала в "Твиттере" представитель агентства в Италии Карлотта Сами. Она назвала произошедшее "ужасной и огромной трагедией".

В международной организации по миграции сообщили, что два небольших судна отплыли от берега Ливии в субботу. Девять спасенных говорят на французском языке, и, как полагают спасатели, они родом из Западной Африки.

Предполагается, что кораблекрушение произошло в понедельник. Другой информации о погибших пока нет. Также в понедельник вблизи Италии произошел еще один подобный трагический случай - тогда погибли 29 человек.

Спасатели обнаружили семь тел погибших около итальянского острова Лампедуза и вытащили из воды еще 22 человека, однако все они умерли от переохлаждения, проведя в холоде на палубе судна более 18 часов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: