Apple захватила 93% прибыли рынка смартфонов

За отчетный квартал было продано 74,5 млн iPhone

Share
Share
Share
Tweet
Share
Apple захватила 93% прибыли рынка смартфонов - Kapital.kz

На долю компании Apple пришлось 93 процента операционной прибыли рынка смартфонов за четвертый квартал 2014 года за счет успешных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом свидетельствуют данные инвесткомпании Canaccord Genuity.

По данным Cannacord, лишь две компании среди крупнейших производителей смартфонов — Apple и Samsung — завершили четвертый квартал с операционной прибылью. Общая операционная прибыль лидирующих производителей за квартал составила 20,93 млрд долларов, из которых 93 процента пришлось на долю Apple, передает lenta.ru.

За отчетный квартал Apple продала 74,5 млн iPhone по средней цене в 698 долларов. В свою очередь Samsung продала примерно столько же смартфонов плюс 20 млн  обычных телефонов, однако средняя розничная цена составила лишь 206 долларов.

В результате аналитик Cannacord Майк Уолкли повысил целевую цену на акции Apple на ближайший год до 145 долларов. Сейчас бумаги Apple торгуются по цене 119,72 доллара.

По оценкам эксперта, сейчас пользовательская база iPhone составляет 404 млн, однако в этом году Apple сумеет увеличить ее на 20 процентов, до 487 млн.  К 2018 году, прогнозируют в Cannacord, количество пользователей iPhone вырастет до 650 млн и составит примерно треть от общего числа пользователей смартфонов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: