Стали известны детали переговоров по Украине
ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.02.2015 • 14:46 16004

Стали известны детали переговоров по Украине

Переговоры продолжатся в нормандском формате вместе с Путиным и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не обсуждал с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель идею федерализации. Об итогах встречи в Киеве 5 февраля рассказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Его слова приводит сайт президента Украины.

«Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву. Никакого документа, так называемого «плана Путина» для обсуждения они не привозили», — сказал Чалый.

По его словам, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе минских договоренностей, конкретные шаги выхода на результат, прекращение огня, вывода тяжелой артиллерии и политическое решение.

Чалый отметил, что продолжает оставаться сторонником дипломатического решения кризиса, однако убежден, что Украина должна иметь сильную оборону.

Московская встреча по ситуации на Украине завершилась в ночь на субботу. Стороны назвали переговоры конструктивными и содержательными. Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). В итоговый документ могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что Олланд и Меркель покинули Кремль и направились в аэропорт, а переговоры продолжатся в телефонном формате, сообщает Интерфакс. По словам Пескова, стороны продолжают работу над текстом документа по имплементации минских соглашений, который включал бы предложения и Путина, и Порошенко. Это делается для того, «чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта». Предварительные итоги переговоров Песков назвал содержательными и конструктивными. С такой же формулировкой выступил и официальный представитель Елисейского дворца.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина минские соглашения нормандская четверка

07.02.2015 • 14:46 16004

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стали известны детали переговоров по Украине
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика