Пик инфляции в России придется на март
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.02.2015 • 16:58 4727

Пик инфляции в России придется на март

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев

Максимального значения инфляция достигнет в марте. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе пресс-конференции. «Пик, скорее всего, будет в марте», - сказал Улюкаев.

Однако он не сообщил при этом, насколько высок будет уровень инфляции в марте, пишет портал vestifinance.ru.

Пока Минэкономразвития не пересматривает свой прогноз инфляции, в настоящее время инфляция в годовом выражении составляет 13,7%, заявил журналистам главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Сегодня инфляция - 13,7% год к году», - сказал Улюкаев.

По его словам, он не видел данных Росстата о том, что инфляция в годовом выражении достигает 15%.

Ранее Росстат опубликовал данные о том, что инфляция в России разогналась в январе до 3,9% против 2,6% в декабре 2014 г. В годовом выражении инфляция к 1 февраля составила 15%, цены на продукты питания выросли за год на 21%.

Цены на товары поднялись в январе на 4,4%, в том числе продовольствие подорожало на 5,7%, продовольствие без плодово-овощной продукции - на 3,7%, непродовольственные товары - на 3,2%. Услуги в январе стали дороже на 2,2%.

В годовом выражении цены на товары выросли в январе на 15,9%, в том числе продовольствие подорожало на 20,7%, продовольствие без плодово-овощной продукции - на 18,4%, непродовольственные товары - на 11,2%, услуги - на 12,3%.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция Россия Алексей Улюкаев

06.02.2015 • 16:58 4727

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пик инфляции в России придется на март
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика