Число погибших при крушении TransAsia возросло до 32

На разбившемся самолете ранее был заменен двигатель

Share
Share
Share
Tweet
Share
Число погибших при крушении TransAsia возросло до 32- Kapital.kz

В результате крушения самолета ATR-72-600 тайваньской авиакомпании TransAsia, произошедшего в столице Тайваня - Тайбэе 4 февраля, погибли 32 человека, в том числе два пилота. Ранее сообщалось о гибели 23 человек.

Всего на борту лайнера находились 58 человек: пассажиры, в том числе 31 турист из материкового Китая, и пять членов экипажа. К настоящему моменту спасти удалось 15 человек, еще 11 числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление местных властей. Минувшей ночью с помощью крана спасатели подняли из реки фрагменты фюзеляжа самолета, в том числе его носовую часть. Там, в частности, были обнаружены тела двух пилотов и бортинженера, передает ТАСС.

Пассажирский самолет ATR 72 вылетал из аэропорта Тайбэя на остров Кинмень. Через две минуты после взлета связь с ним была потеряна. Перед крушением он задел крылом эстакаду, на которой в тот момент проезжали автомобили, после чего упал в реку, пишет newsru.com.

В Управлении гражданской авиации сообщили, что вскоре после взлета пилот трижды подавал диспетчерам сигналы тревоги. На кадрах, снятых видеорегистраторами, было видно, что самолет потерял управление и начал падать еще до столкновения с наземным сооружением.

Как стало известно, разбившемуся самолету ранее был заменен двигатель. Об этом сообщило Управление гражданской авиации Макао (Аомэнь). По данным ведомства, в апреле прошлого года экипаж нового лайнера, летевшего на Тайвань для передачи его заказчику, запросил техническую посадку в аэропорту Макао. Там самолету был заменен один из турбовинтовых двигателей канадского производства. Ведомство уточнило, что эти работы проводили присланные авиакомпанией тайваньские специалисты.

Самолет эксплуатировался меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января. Авиационные власти Тайваня распорядились приостановить все полеты воздушных судов этого типа франко-итальянского производства, чтобы проинспектировать состояние их двигателей. Франция сообщила, что отправит на остров группу специалистов для участия в расследовании.

Причины крушения пока неясны. На месте аварии обнаружены бортовые самописцы. Их расшифровкой занимаются специалисты.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: