Цена на нефть поднялась выше $57 за баррель
ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.02.2015 • 17:47 2896

Нефть

Цена на нефть поднялась выше $57 за баррель

Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи в США

Цена на нефть марки Brent продолжает расти и впервые с начала января 2015 года поднялась выше 57 долларов за баррель. В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов с поставкой в марте во вторник поднималась до 57,17 доллара за баррель, что на 4,4% выше уровня закрытия вчерашних торгов. Дороже Brent не стоила с 2 января 2015 года, когда цена на нее на ICE поднималась выше 58 долларов за баррель.

Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США. Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидают прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах, передает РБК.

«Резкий рост котировок мог спровоцировать и спекулятивный фактор в виде принудительного закрытия коротких позиций по черному золоту.

Вместе с тем доверия к этому ценовому движению пока нет, поскольку ОПЕК сохраняет нейтралитет, а участники рынка по-прежнему ждут переизбытка предложения на фоне минимального роста мировой экономики», – отметил заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

03.02.2015 • 17:47 2896

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus