В рейтинге миллиардеров лидируют американцы
ИCТОЧНИК

newsru.com

03.02.2015 • 14:41 3083

В рейтинге миллиардеров лидируют американцы

В список попали 2089 богачей со всего мира

Китайский журнал Hurun опубликовал собственный рейтинг долларовых миллиардеров, в который попали 2089 богачей со всего мира. Доминируют в нем представители США и КНР, которые занимают 537 и 430 позиций соответственно.

Россия в течение нескольких лет занимала третью строчку, однако в этом году на ее месте оказалась Индия. По сравнению с прошлым годом рейтинг недосчитался сразу десятерых российских богачей, пишет newsru.com.

Составители рейтинга пришли к выводу, что Китай продолжает укреплять свои позиции в глобальной экономике. В китайской части списка появились 72 новых имени. Большинство из них разбогатели благодаря значительному росту национального фондового рынка в 2014 году. Сектор высоких технологий лидирует как способ приумножения капитала.
Первое место среди китайских богачей впервые занял 48-летний Ли Хэцзюнь, глава корпорации «Ханьнэн» (Hanergy Holding Group), которая работает в сфере «чистой» энергетики. Его состояние оценивается в 16 млрд долларов.

На втором месте - руководитель девелоперской компании Wanda Group Ван Цзяньлинь. На третьей строчке - основатель Alibaba Джек Ма. Последний до недавнего времени считался самым богатым человеком Китая, однако утратил свои позиции после падения стоимости акций «Алибабы» на фоне слабой квартальной отчетности.

ed678be13e1f50afeb2d5d1c0ee.jpg


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг миллиардеры

03.02.2015 • 14:41 3083

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus