На борьбу с давлением России заложили расходы в бюджет США
ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.02.2015 • 12:06 2430

На борьбу с давлением России заложили расходы в бюджет США

Америка намерена поддержать союзников по НАТО и партнеров в Европе

В бюджет США внесены расходы для борьбы «с давлением России». Об этом говорится в бюджетном послании президента США Барака Обамы. «В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств - партнеров в Европе», – говорится в бюджетном послании Барака Обамы.

При этом помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России. В частности, бюджетом предусмотрено выделение 117 млн долларов, направленных на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине и 51 млн долларов для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии», говорится в прилагаемых к бюджету документах, передает РБК.

На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран - партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение 789 млн долларов. «Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств - партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», – уточняется в документе.

Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией.

Программой также предусмотрено «содействие интеграции в Европейский союз», развитие торговли и энергетической безопасности. В частности, бюджет включает в себя поддержку для Украины, среди которых 275 млн долларов предполагается потратить на кредитные гарантии до 1 млрд долларов для проведения реформ, выполнения требований МВФ и для других действий, уточняется в сообщении Государственного департамента США.

В бюджет также заложены расходы для противодействия «российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии». В бюджете на 2016 год на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено 8,8 млрд долларов, 5,4 млрд долларов – на финансирование международных организаций и миссий по поддержанию мира.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет США противодействие России

03.02.2015 • 12:06 2430

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus