Бойцы Айдара штурмуют Минобороны Украины
ИCТОЧНИК

newsru.com

03.02.2015 • 04:09 2787

Бойцы Айдара штурмуют Минобороны Украины

В акции участвуют несколько сотен человек

В Киеве бойцы добровольческого батальона «Айдар», который подвергся расформированию, попытались прорваться в здание Минобороны Украины. В штурме участвовали несколько протестующих, одному из них удалось прорваться через забор. Остальные его соратники в это время развели костер из покрышек у здания министерства.

Как сообщает Интерфакс, после проникновения одного из бойцов «Айдара» на территорию Минобороны сотрудники ведомства усилили меры безопасности, чтобы другие бойцы не смогли подойти непосредственно к зданию. Вместе с тем, как передает 112.ua, часть других бойцов «Айдара» начала жечь покрышки, а остальные остановили троллейбус и развернули его поперек шоссе, пишет newsru.com.

e32526f433c149b1f2e4b62bc41.jpg

В акции участвуют несколько сотен человек. Бойцы требуют оставить структуру «Айдара» без изменений и сохранить командиром батальона Сергея Мельничука. Также они требуют, чтобы к ним вышли начальник Генштаба Виктор Муженко и глава МВД Арсен Аваков. На территорию Минобороны подтянуты пожарные расчеты.

d6b969a4f6c5fc6952d99699ce8.jpg

Отметим, что бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» 30 января попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Все это из-за того, что СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать «Айдар».

Первого февраля прошла другая акция протеста бойцов украинских батальонов. На Майдане, по данным журналистов, собрались примерно 500 человек и потребовали вынести импичмент президенту Украины Петру Порошенко.

0e0e8991edf4f7e23daa9e2eac6.jpg

В частности, участники батальонов требовали введения военного положения, скорейшего принятия закона об отмене неприкосновенности судей и депутатов, а также импичмента президенту. Возглавил «Всеукраинское батальонное братство» боец 25-го батальона «Киевская Русь» Вячеслав Фурса.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина батальон Айдар

03.02.2015 • 04:09 2787

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus