Более 25% россиян посчитали вероятной войну с Украиной
ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.02.2015 • 13:30 2518

Более 25% россиян посчитали вероятной войну с Украиной

Ранее вероятность возникновения вооруженного конфликта между странами допускали лишь 17%

Более четверти россиян считают довольно высокой вероятность начала военных действий между Россией и Украиной. Еще 10 процентов считают, что война уже идет. Это следует из результатов январского социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит газета «Ведомости».

Три месяца назад вероятность возникновения вооруженного конфликта между двумя странами допускали лишь 17 процентов, пишет портал lenta.ru.

Половина россиян считает происходящее на Украине гражданской войной, 17 процентов видят в этих событиях геноцид и террор, о вмешательстве Запада вспоминают три процента респондентов.

По словам директора ВЦИОМа Валерия Федорова, одна из главных тенденций заключается в том, что с лета люди продолжают описывать происходящее как гражданскую войну, и эта точка зрения до сих пор доминирует.

Вялотекущее перемирие перешло к следующей фазе — новому обострению конфликта, поэтому возросло и количество тех, кто считает войну возможной, пояснил он.

«Надежды на минские соглашения улетучились, заморозить конфликт не получилось, вероятность войны увеличилась. Лишь три процента называют происходящее вмешательством Запада, потому что мы не спрашивали о причинах — тогда ответы были бы совсем другие», — отметил Федоров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос Украина военный конфликт

02.02.2015 • 13:30 2518

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus