Французам дорого обходятся бывшие президенты
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

29.01.2015 • 10:05 2767

Французам дорого обходятся бывшие президенты

Дороже всего налогоплательщикам выходит содержание Валери Жискар д'Эстена

Содержание экс-президентов Франции обходится правительству страны в 6 млн евро ежегодно, написало в среду издание Le Figaro со ссылкой на расследование, проведенное депутатом-социалистом Рене Дозьером.

Дороже всего налогоплательщикам обходится Валери Жискар д'Эстен (2,5 млн евро в год). На содержание Николя Саркози уходит 2,2 млн евро, а на Жака Ширака - 1,5 млн евро, пишет vestifinance.ru.

Во Франции все бывшие президенты имеют право на предоставляемые государством апартаменты, обслуживанием которых занимаются по два человека. Более того, бывшим главам государства полагаются служебный автомобиль, два водителя и семеро сотрудников для выполнения рабочих поручений. Безопасность каждого экс-президента обеспечивают двое полицейских.

Годы правления президента Франции Франсуа Олланда являются олицетворением крайне неприятных экономических процессов. Фактически беспрерывный рост безработицы, которая в итоге добралась до рекордных отметок, и другие проблемы вынуждают Олланда отказаться от повышения ряда налогов. Проще говоря, ему необходимо решать нерешаемые социальные проблемы.

Но дело в том, что растущая безработица, по сути, является главной составляющей так называемого «смертельного креста» Франции. Вторая его часть - рост банкротящихся компаний, рентабельность бизнеса которых стремительно снижается. Тем временем французские домохозяйства не спешат тратить свои сбережения. Напротив, они продолжают экономить, наращивая сбережения.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция содержание презедентов

29.01.2015 • 10:05 2767

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus