USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$ ↓ -1.310
BTC 9440.03$ ↑ +0.001
ETH 235.55$ ↑ +0.069
LTC 46.64$ ↑ +0.046
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ мире$200 млн составили потери Нью-Йорка от снежной бури

$200 млн составили потери Нью-Йорка от снежной бури

Больше всего от стихии пострадали транспортная система и торговля

Потери экономики Нью-Йорка от снежной бури, накрывшей город в минувший вторник, составили около 200 млн долларов, сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов агентства Moody's Analytics.

Как отметил экономист Moody's Analytics Адам Каминс, больше всего от стихии пострадали транспортная система и торговля, а также работники с почасовой оплатой и малые предприятия. В эти дни многие горожане не смогли доехать до работы или предпочли остаться дома, а не выходить по делам или за покупками. Больше всего потеряли водители такси и ресторанный бизнес, сообщает РБК.

«Вынужденный выходной, во время которого люди не работали, будет иметь большее влияние на экономические результаты, чем сама буря», – отметил Каминс.

Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, оценил экономические потери от непогоды для всего северо-востока США, в том числе Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, в 500 млн долларов. «Сейчас эта сумма выглядит огромной, но в прошлом году, когда у нас несколько недель была снежная метель, затронувшая большее количество населенных пунктов, и снегопад выше нормы, общий экономический ущерб составлял в разных местах от 15 млрд до 50 млрд долларов», – отметил Голд.

Между тем Каминс оценивает ущерб для всего северо-востока страны в 1,25 млрд долларов.

За минувший вторник, 27 января, в ряде районов Нью-Йорка выпало до 20 см осадков и даже больше. Из-за снежной бури, накрывшей северо-восточную часть территории США, были отменены более 7 тыс. авиарейсов. Из-за бури были закрыты школы и другие учебные заведения. Более 10 тыс. жителей штата Массачусетс остались без электричества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: