В Германии и Польше предложили ужесточить санкции к РФ
ИCТОЧНИК

newsru.com

27.01.2015 • 05:07 2931

В Германии и Польше предложили ужесточить санкции к РФ

Заявления прозвучали на фоне эскалации военного конфликта на востоке Украины

После эскалации военного конфликта на востоке Украины, в котором в Киеве и на Западе винят донецких сепаратистов и предположительно поддерживающую их Москву, в Европейском союзе задумались над тем, чтобы ввести новые санкции против России. Об этом, в частности, заявляют политики Германии и Польши.

Президент Польши Бронислав Комаровский призвал Европейский союз рассмотреть введение более жестких санкций, заявив, что «реакция западного мира» на происходящее в Донецке «должна быть очень жесткой», пишет Reuters.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объяснил, что никто не будет слепо настаивать на введении новых санкций, но указал, что наступление сепаратистов меняет ситуацию, и Европе придется на это реагировать.

Накануне о возможности введения новых санкций говорили в бундестаге: на это указал представитель входящего в правящую коалицию Христианско-демократического союза Карл-Георг Велльман, заместитель председателя фракции социал-демократов Рольф Мюцених и представитель партии «зеленых» Омид Нурипур, пишет DW-World.

Мюцених указал, что «продолжающиеся и, по-видимому, нацеленные удары по мирным жителям являются не только нарушением минских договоренностей, но и элементарных принципов в Европе». Велльман обвинил Москву в том, что «она поставляет сепаратистам тяжелое вооружение, топливо и осуществляет материально-техническую поддержку». «Политика эскалации, которую в настоящее время ведет Кремль, не должна остаться без ответа ЕС», - считает Нурипур.

О намерении вводить новые санкции заговорили и за пределами Европы. Президент Барак Обама в ходе визита в Индию заявил накануне, что Вашингтон готов продолжать давление на Россию.

Напомним, что в результате обстрела Мариуполя 24 января погибли примерно 30 человек, около сотни были ранены. В тот же день ОБСЕ представила доклад, в котором возложила вину за обстрел на сепаратистов. Москва продолжает уверять, что во всем виноваты киевские власти.

В ЕС обсуждали 19 января возможность отмены санкций против РФ, но не нашли для этого оснований. Представители стран Европы договорились обсудить новые санкции против России в марте. При этом в ЕС заявляли, что готовы снять санкции с России после выполнения «абсолютно всех минских договоренностей».
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Польша санкции против России

27.01.2015 • 05:07 2931

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Германии и Польше предложили ужесточить санкции к РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика