На 6 млрд евро сократился экспорт товаров из Германии в РФ
ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.01.2015 • 13:55 3092

На 6 млрд евро сократился экспорт товаров из Германии в РФ

Ситуация может привести к потере 60 тыс. рабочих мест в немецкой экономике

Экспорт немецких товаров в Россию из-за введенных Евросоюзом санкций и ответа на них со стороны РФ сократился на 6 млрд евро. Такие данные привел председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, сообщает Rheinische Post.

По его словам, такое падение экспорта Германии в России может привести к сокращению 60 тыс. рабочих мест в немецкой экономике. При этом Экхард Кордес прогнозирует, что в 2015 году ситуация может ухудшиться. Эксперт отметил, что экспорт немецких товаров в Россию в 2014 году уменьшился на 18%, пишет lenta.ru.

Восточный комитет немецкой экономики — это влиятельная организация, которая представляет интересы немецких компаний, занимающихся бизнесом на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.

7 августа прошлого года в ответ на санкции, введенные против России, правительство РФ запретило поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения были введены сроком на 1 год.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия санкции против России ответные санкции

23.01.2015 • 13:55 3092

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus