Moody’s дало прогноз по стоимости нефти на 2016 год
ИCТОЧНИК

izvestia.ru

22.01.2015 • 15:26 4133

Нефть

Moody’s дало прогноз по стоимости нефти на 2016 год

Цены на сырье начнут свой рост к середине 2015 года

Мировые цены на нефть начнут свой рост к середине 2015 года, к началу следующего года достигнут планки в 80 долларов за баррель, а уже после 2018 года нефть будет стабильно котироваться выше 100 долларов, пишут «Известия», ссылаясь отчет Moody’s Analytics.

К середине этого года собственно низкие цены на нефть вкупе с уменьшающимися инвестициями в добычу в США вызовут уменьшение добычи нефти американскими компаниями и, как следствие, постепенно возвращение цены к сотне долларов за баррель.

«Сокращение инвестиций приведут к уменьшению поставок во второй половине 2015 года. Сокращение поставок приведет к повышению цены за нефть», — пишут аналитики Moody’s.

Они констатируют, что низкая цена на нефть вызвана резким ростом добычи нефти в США, Ливии и Ираке, 30-процентным несоответствием мирового спроса в 2014 году прогнозам и укреплением доллара к остальным валютам, ведь мировые цены на нефть рассчитываются в долларах. Все это привело к дисбалансу мирового спроса и предложения. В материалах Moody's говорится, что такая ситуация невыгодна большинству нефтедобывающих стран мира, включая США: при дальнейшем снижении котировок американскому правительству придется сократить затраты в бюджете на этот год или же повысить налоги.

Как сказал «Известиям» аналитик Moody’s Крис Лафакис, 25 крупнейших американских сланцевых компаний США уже урезали свои расходы на 2015 год суммарно на 12 млрд долларов, то есть примерно на 20% от всех ранее запланированных затрат в 60 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти Moody’s Analytics

22.01.2015 • 15:26 4133

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus