USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51746.70$
+165.100

Америка ведет за собой — не пустыми угрозами

Барак Обама обратился с речью к Конгрессу США

Share
Share
Share
Tweet
Share
Америка ведет за собой — не пустыми угрозами - Kapital.kz

Экономика США успешно восстановилась после рецессии и демонстрирует устойчивый рост, отметил президент Барак Обама, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января. По его словам, создание новых рабочих мест идет самыми быстрыми темпами с 1999 года, а уровень безработицы ниже, чем до финансового кризиса.

«В этот момент — с растущей экономикой, сокращающимся дефицитом, оживленно работающей промышленностью, увеличением производства энергии — мы поднялись из рецессии, обладающие большей свободой начертать наше собственное будущее, нежели любая другая нация на Земле», — уверен президент США, пишет lenta.ru.

Обама пообещал в течение двух недель направить в Конгресс пакет бюджетных предложений, направленных на закрепление успеха в экономике и дальнейшую реформу социальной сферы. Президент высказался за снижение налогов с ряда категорий работников и предоставление семьям иных налоговых льгот. Он пообещал, что все эти вопросы будут отражены в его предложениях по бюджету. Также президент намерен предложить конгрессу рассмотреть социальную программу, по которой можно будет бесплатно обучаться в муниципальных колледжах.

Президент США перечислил ряд достижений американской экономики. По его словам, это снижение зависимости от иностранных углеводородов и выход Америки на первое место по объемам добычи нефти и газа и выработке электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Также он упомянул внедрение доступной для граждан системы медицинского страхования и повсеместный рост заработных плат.

Обама выразил недовольство тем, что благодаря манипуляциям лоббистов налоговое законодательство позволяет некоторым корпорациям вообще не платить налогов, в то время как другие несут полную нагрузку. По его словам, необходимо «закрыть лазейки» для тех, кто получает прибыли за границей, и стимулировать желание инвестировать в развитие американской экономики. «Бизнесу XXI века нужна инфраструктура XXI века — современные порты, прочные мосты, быстрые поезда и быстрый доступ в интернет. Бизнес XXI века будет опираться на американскую науку, технология, исследования и разработки», — заявил американский лидер.

Между тем у США, по мнению Барака Обамы, лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией. «Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил он, подчеркнув важность создания коалиций. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.
«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика в ужасном состоянии (в оригинале in tatters — на грани краха, в лохмотьях.  - Прим. "Ленты.ру")», — отметил он. «Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул Обама.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.