Иран ожидает снижение цены нефти до $25 за баррель
ИCТОЧНИК

news.rambler.ru

20.01.2015 • 16:56 3287

Нефть

Иран ожидает снижение цены нефти до $25 за баррель

Биджан Занган призвал к укреплению сотрудничества между странами ОПЕК

Иран, как член ОПЕК, не видит никаких признаков намерений в нефтяном картеле принять меры в поддержку цен на нефть, заявил иранский министр нефти Биджан Занган. В этих условиях, по его мнению, рынок может ожидать падение цены до 25 долларов за баррель.

При этом министр нефти государства призвал к укреплению сотрудничества между членами Организации стран - экспортеров нефти, но заявил, что Иран пока не инициировал проведение экстренного заседания ОПЕК. «Иран не имеет никакого плана и в настоящее время проводит консультации с другими государствами - членами ОПЕК в попытке предотвратить резкое падение цен на нефть, но эти консультации не принесли результатов», - заявил Биджан Занган.

Занган также заявил, что Иран в одиночку не планирует сократить собственное производство нефти и что после последнего заседания ОПЕК не было никаких дальнейших встреч с Саудовской Аравией — главным политическим соперником Ирана в регионе. Бюджету Ирана необходима цена на нефть в районе 72 доллара за баррель, но страна может выдержать снижение цен на нефть и до 25 долларов, заверил министр нефти.

Пока известно, что сокращение добычи для поддержки цен активно лоббируют только Иран и Венесуэла. Эти страны оказались слабее стран - сторонников крупнейшего нефтепроизводителя — Саудовской Аравии, которая заявляет о необходимости бороться за место на рынке в условиях предложения дешевой сланцевой нефти из США. Поэтому ни лоббирование Ирана, ни дипломатическое турне президента Венесуэлы Николаса Мадуро не смогли смягчить позицию стран Персидского залива.

Напомним, по данным на 9:48 мск, цена нефти американского и европейского эталонов на биржах в Лондоне и Нью-Йорке сравнялась и находится на уровне 48,65 доллара за баррель.


 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран ОПЕК стоимость нефти Биджан Занган

20.01.2015 • 16:56 3287

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Иран ожидает снижение цены нефти до $25 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика