Сильный франк давит на датскую крону
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.01.2015 • 10:34 2481

Сильный франк давит на датскую крону

Валютный рынок Дании под угрозой дестабилизации

Валютный рынок Дании может быть «шокирован», после того как Центральный банк Швейцарии принял решение отказаться от привязки франка к евро.

Дело в том, что многие валютные игроки делают ставку на то, что и Центральный банк Дании в скором времени будет вынужден пойти на аналогичный шаг и перестать сдерживать укрепление национальной валюты. В то же время официальные представители регулятора заявляют, что вероятность такого события крайне низка, пишет vestifinance.ru.

Однако это не способствует снижению давления на курс евро со стороны спекулянтов. На данный момент контракт на валютную пару евро/крона стал одним из самых популярных и ликвидных на рынке Forex, объем торгов по нему возрос в несколько раз.

Как отмечает глава отдела коммуникаций Банка Дании Карстен Билтофт, у регулятора есть необходимый арсенал мер, которые позволят удерживать курс датской кроны к евро у установленных уровней. На вопрос о том, предполагает ли он, что в скором времени уровень привязки кроны к евро будет пересмотрен, он ответил: «Конечно, нет».

Стоит отметить, что в понедельник Национальный банк Дании объявил о решении понизить ключевую процентную ставку, а также ставки по депозитам. По данным пресс-релиза датского ЦБ, ставка рефинансирования, а также ставка по депозитам были понижены на 0,15%.

Тем самым ключевая ставка в Дании снижена с 0,2% до 0,05%. Ставка по депозитам сокращена с -0,05% до -0,2%. Ряд участников рынка отметили, что снижением ставки финансовые власти стремятся снизить привлекательность датской кроны.

ЦБ Дании сохраняет привязку национальной валюты в диапазоне 2,25% к целевому уровню в 7,46038 кроны за евро.

Напомним, 15 января 2015 года Центральный банк Швейцарии принял решение отказаться от привязки национальной валюты к евро у определенного уровня. Понятно, что единая европейская валюта потеряла после этого в моменте 30% и подобные движения можно увидеть нечасто. Стоит отметить, что в результате такого укрепления франка рынок акций Швейцарии показал худшую динамику с 1989 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валютный рынок обменный курс дания обвал кроны

20.01.2015 • 10:34 2481

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus