Жителям Дальнего Востока выделят по гектару земли
ИCТОЧНИК

newsru.com

20.01.2015 • 03:42 2329

Жителям Дальнего Востока выделят по гектару земли

Президент России одобрил эту идею

Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, «которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, пишет Интерфакс.

Путин отметил, что это «сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири». В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы условия, связанные с необходимостью использования этой земли, нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня в государственной собственности находится 614 млн гектаров земли. «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», - сказал полпред президента.

По словам Трутнева, эту землю предлагается «предоставлять на пять лет и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования – изымать». При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет «ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам».

Трутнев также добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю «нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений».

Полпред президента в ДФО привел данные, согласно которым практически в полтора раза - с 27 тыс. до 20 тыс. - снизился отток населения с Дальнего Востока, а естественный прирост населения увеличился на 1100 человек.
«Но это все-таки начало тенденции, поэтому мы хотим предложить меру, которая, на наш взгляд, помогла бы тенденцию притока людей на Дальний Восток усилить, потому что без людей мы никакую экономику не разовьем», - подчеркнул Трутнев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дальний Восток бесплатная земля

20.01.2015 • 03:42 2329

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus