Через год 1% населения Земли будет богаче оставшихся 99%
ИCТОЧНИК

rbc.ru

19.01.2015 • 14:29 4005

Через год 1% населения Земли будет богаче оставшихся 99%

С таким прогнозом выступила международная организация Oxfam

Совокупное состояние людей, принадлежащих к богатейшему одному проценту населения планеты, превысит богатство, принадлежащее остальной части человечества, в следующем году, если нынешняя тенденция роста неравенства не изменится.

С таким прогнозом накануне проведения Всемирного экономического форума в Давосе выступила международная организация Oxfam со штаб-квартирой в Оксфорде, осуществляющая исследования в области изучения бедности, сообщает РБК.

Организация предупредила, что взрыв в неравенстве сдерживает борьбу с глобальной бедностью в то время, когда каждый девятый человек не имеет достаточно пищи, а более 1 млрд человек все еще существуют на сумму менее чем 1,25 доллара в день. По словам директора организации Винни Бианиймы, она намерена использовать свой статус участника форума в Давосе для призыва к срочным действиям, чтобы остановить эту растущую волну неравенства.

Согласно представленным Oxfam данным, самый богатый 1% увеличил свою долю глобального богатства с показателя 44% в 2009 году до 48% в 2014 году. Если эта скорость останется неизменной, то в 2016 году самый обеспеченный процент населения будет владеть более чем половиной глобального богатства.

 Oxfam также обращает внимание на то, что в настоящее время из оставшихся 52% мирового богатства подавляющее большинство, 46%, также принадлежит меньшинству – пятой части населения земного шара.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Давос Oxfam гдобальная бедность

19.01.2015 • 14:29 4005

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus