Банки США и Британии проверят на прочность

19.01.2015 • 07:34 3258

Банки США и Британии проверят на прочность

В частности, власти проверят готовность фининститутов к кибератакам

Спецслужбы США и Великобритании создадут совместную организацию по борьбе с хакерскими атаками. Кроме того, в этом году будут проведены учения для проверки на прочность IT-защиты американских и британских банков, передает Вести Экономика.

В рамках визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Вашингтон прозвучали заявления о планах властей США и Великобритании об усилении сотрудничества по кибербезопасности. В частности, британский премьер заявил, что договорился с Бараком Обамой о создании «трансатлантической ячейки» с подразделениями в США и Британии. 

Агенты из MI5 и Службы правительственной связи (Government Communications Headquarter, GCHQ) с британской стороны, а также агенты из АНБ и ФБР со стороны США уже работают в подобном подразделении в США. Кэмерон объявил о создании аналогичной группы в Британии. Премьер также объяснил обеспокоенность властей «возросшими киберугрозами» для ключевых секторов, отдельных компаний и государственных ведомств двух стран.

В своем выступлении Кэмерон сослался на опубликованный доклад Службы правительственной связи, которая отвечает за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов британского правительства и армии. В отчете Common Cyber Attacks: Reducing The Impact (PDF), в частности, приводятся данные о том, что 4 из 5 крупнейших компаний Великобритании подверглись кибератакам в 2014 году.

Кэмерон также добавил, что первые совместные учения по обмену киберударами по банкам лондонского Сити и финансовым компаниям нью-йоркской Уолл-стрит пройдут в 2015 году и в дальнейшем могут проводиться на регулярной основе. В первой симуляции кибератак будут участвовать спецслужбы обеих стран, а также Банк Англии и ряд финансовых компаний.

Стоит добавить, что американские спецслужбы совместно с рядом компаний и надзорных ведомств США уже не первый год проводят подобные учения.

В частности, в ходе учений «Квантовый рассвет-1» и «Квантовый рассвет-2», которые проводились в 2011 и 2013 годах, отрабатывались навыки поведения и реагирования финансовых компаний в условиях хакерских атак.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки кибератака

19.01.2015 • 07:34 3258

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus