В КНР 15 человек заразились птичьим гриппом
ИCТОЧНИК

РИА Новости

17.01.2015 • 13:23 3472

В КНР 15 человек заразились птичьим гриппом

В прошлом году вирусом H7N9 заболели более 120 человек

Пятнадцать новых случаев заражения вирусом «птичьего гриппа» H7N9 выявлено в восточной китайской провинции Фуцзянь с начала нынешнего года, жертвами вируса стали два человека, сообщает РИА Новости  со ссылкой на информацию комитета по делам здравоохранения и планового рождения провинции Фуцзянь.

В КНР «птичий грипп» был впервые диагностирован у человека в марте 2013 года. В прошлом году вирусом H7N9 заболели более 120 человек, 39 из которых скончались.

До сих пор нет свидетельств того, что он может передаваться от человеку к человеку воздушно-капельным путем. Однако микробиологи не исключают такой возможности, если штамм подвергнется мутации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

птичий грипп

17.01.2015 • 13:23 3472

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus