В 2015 году число безработных в РФ достигнет 650 тыс. человек
ИCТОЧНИК

РБК

17.01.2015 • 14:28 3762

В 2015 году число безработных в РФ достигнет 650 тыс. человек

Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%

Минтруд оценивает увеличение плановых показателей по числу официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тыс. человек, рассказали РБК  два источника, знакомые с ходом обсуждения проблем занятости на пятничном совещании у премьер-министра.

 Вместо 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 млн человек. По информации чиновников, дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных ведомство оценило в 33,7 млрд руб.

 Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 млрд руб. Представитель Минтруда переправил запрос РБК в пресс-службу правительства. «Сейчас идет серия совещаний, меры, которые на них вырабатываются, будут доложены президенту Владимиру Путину», – сказала РБК пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, «тогда и будут приняты решения».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безработица в РФ кризис в России

17.01.2015 • 14:28 3762

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus