Крым вернул Украине деньги из хранилища НБУ
ИCТОЧНИК

РИА Новости

17.01.2015 • 09:24 10038

Крым вернул Украине деньги из хранилища НБУ

Киев добился возврата 3,7 миллиарда гривен

Крым вернул украинской стороне активы Национального банка Украины, заблокированные на его счетах в крымском регионе, заявил в пятницу глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

После того как Крым в результате проведенного референдума вошел в состав РФ, на счетах Нацбанка Украины в его главном управлении в Крыму оказались заблокированы активы в наличных средствах на 3,9 миллиарда гривен.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев добился возврата 3,7 миллиарда гривен (234 миллиона долларов по текущему официальному курсу) своих средств, которые остались в Крыму после воссоединения полуострова с РФ.

«Да», — ответил Аксенов на вопрос, правда ли, что Украина добилась возврата этих денег.

При этом глава Крыма отказалась пояснить, как принималось решение о возврате денег. «Я думаю, в этой части нужно получить комментарий федерального правительства. Я комментировать эти вопросы не буду», — отметил Аксенов.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС-Украина-ЕС НБУ

17.01.2015 • 09:24 10038

Поделиться
Крым вернул Украине деньги из хранилища НБУ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus