Крым вернул Украине деньги из хранилища НБУ
ИCТОЧНИК

РИА Новости

17.01.2015 • 09:24 9774

Крым вернул Украине деньги из хранилища НБУ

Киев добился возврата 3,7 миллиарда гривен

Крым вернул украинской стороне активы Национального банка Украины, заблокированные на его счетах в крымском регионе, заявил в пятницу глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

После того как Крым в результате проведенного референдума вошел в состав РФ, на счетах Нацбанка Украины в его главном управлении в Крыму оказались заблокированы активы в наличных средствах на 3,9 миллиарда гривен.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев добился возврата 3,7 миллиарда гривен (234 миллиона долларов по текущему официальному курсу) своих средств, которые остались в Крыму после воссоединения полуострова с РФ.

«Да», — ответил Аксенов на вопрос, правда ли, что Украина добилась возврата этих денег.

При этом глава Крыма отказалась пояснить, как принималось решение о возврате денег. «Я думаю, в этой части нужно получить комментарий федерального правительства. Я комментировать эти вопросы не буду», — отметил Аксенов.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС-Украина-ЕС НБУ

17.01.2015 • 09:24 9774

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus